Вредные продукты питания из Китая: самые опасные из них


Интересные факты

Вредные продукты питания китайского производства

Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и продуктов питания в год. Но, как говорится, за всем не уследишь. И среди тысяч единиц хорошего товара находится целая сотня брака и некачественных изделий.

Есть ли этому оправдание? Наверное, нет. Особенно когда речь идет о еде.

С каждым годом объем экспорта продуктов питания из Китая растет. Мы подготовили список самых опасных товаров. Вот на какие продукты стоит обращать особое внимание!

1. Чеснок

80 % мирового производства чеснока приходится на Китай. Ученые утверждают, что китайский чеснок полон пестицидов, тяжелых металлов и других опасных для здоровья веществ.

Перед отправкой в другие страны его вымачивают в хлоре. Так он дольше сохраняет товарный вид. Чтобы обезопасить себя, читайте нашу статью о том, как правильно выбрать чеснок.

2. Черный перец

Черный перец одна из самых популярных приправ. Для удешевления этого продукта в него часто добавляют легко скрываемые примеси. В лучшем случае это подкрашенный крахмал и мел.

3. Обработанные грибы

Почти 35 % всех соленых и маринованных грибов поставляют нам из Китая. Впервые о токсичности таких грибов заговорили в 2006 году. После употребления грибов, выращенных в окрестностях Пекина, было госпитализировано 16 человек. Проблема заключается в высоком уровне загрязненности воздуха в некоторых районах Китая.

4. Рыба (тиляпия и треска)

Тиляпия и треска — одни из самых популярных видов рыб, импортируемых из Китая. При их разведении применяют высокие дозы гормонов роста и сильные антибиотики. Кроме того, большая часть рыбы выращивается в небольших бассейнах, в воде, которая сильно загрязнена.

5. Пекинская капуста

Недобросовестные фермеры опрыскивают капусту формальдегидом, чтобы она хорошо переносила транспортировку. Последствия употребления такого продукта могут быть весьма плачевными: раздражение кожи и проблемы с пищеварением.

6. Зеленый горошек

Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия (вредный консервант). Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма.

Как проверить? Такой горошек не станет мягким при варке, а вода приобретет бледно-зеленый цвет.

7. Рис

Продуктом, который чаще всего подвергается подделке, является рис. Он состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса — всё равно что употребить в пищу целлофановый пакет. Чтобы этого не произошло, после покупки всегда проверяй рис на качество.

Возьми на вооружение эту информацию и будь внимательна. В супермаркетах читай этикетки, а дома проверяй по возможности товары на качество.


ВИДЕО-СОВЕТ!

Как ЗАГУСТИТЬ жидкое ВАРЕНЬЕ для начинки пирога?

Интересные факты


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"