Очень сочные зразы


Очень сочные зразы

Ингредиенты:

  • Для фарша: — 700 гр фарша — 1 картофель крупный — 1 яйцо — растительное масло — соль — перец — мука для панировки
  • Для начинки: — 3 яйца — 1/4 стакана молока — зелень
  • Или для грибной начинки: — 500 гр грибов — 2 лука
  • Для соуса: — 3 ст. ложки сметаны — 2 зубчика чеснока — 100 гр сыра

Очень сочные зразы

Приготовление:

1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.

3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.

5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.

6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.

Особенности жарки зраз

  • Панировка. Перед тем, как приступить к стадии панировки уже готового фарша, рекомендуется на час убрать его в холодильник, для того, чтобы дать ингредиентам напитаться друг от друга, за счет чего стать более сочным и единым в консистенции. Затем необходимо снова замешать фарш, чтобы выделившиеся соки обратно вернулись в фарш. Для того, чтобы добавить сочности блюду, можно добавить перемолотого льда.
  • Следующим шагом будет формировка формы зраз. Для этого необходимо смочить руки в холодной воде (ни в коем случае нельзя макать руки в теплую воду, так как тогда фарш будет прилипать к рукам). Для панировки используются панировочные сухари, их можно сделать самостоятельно, перемолов ванильные сухарики, так вкус получится более тонким и изящным. Также можно обмакнуть зразы в яйца, но делать это необходимо до того, как обвалять их в панировочных сухарях. При обжарке таким образом сверху получится хрустящая корочка, а внутренние соки не вытекут наружу, за счет чего зразы будут необычайно мягкими и будут буквально таять во рту.
  • Особенности жарки зраз. В жарке нет ничего сложного, с этой задачей справится любой, но торопиться в таком деле не стоит. Самое главное – раскалить масло перед тем, как положить на них зразы. Это необходимо делать для того, чтобы зразы сверху схватились корочкой и сохраняли свою форму по ходу всей готовки. После того, как зразы обжарятся с одной стороны до карамельного цвета, их необходимо перевернуть на другую и обжарить до того же состояния.

ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как правильно ПОГАСИТЬ соду?

Очень сочные зразы


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"